Kontakt
KüchenTreff Wetzlar
Langgasse 73
35576 Wetzlar
Homepage:www.kuechentreff-wetzlar.de
Telefon:06441 9524011
Fax:06441 9524012

Fluffige Vanille Pancakes

Ein Stapel fluffiger Vanille Pancakes mit Joghurt, Blaubeeren, Sirup und Granola auf einem Teller angerichtet.

Manchmal muss es zum Frühstück etwas Besonderes sein. Dieses Rezept eig­‌net sich vor allem fürs Wochenende, da dort mor­‌gens mehr Zeit für ein aus­‌gie­‌bi­‌ges Frühstück ist. Diese Pancakes sind le­‌cker und luf­‌tig zu­‌gleich. Keine Angst vor der ver­‌meint­‌li­‌chen Herausforderung, denn Sie wer­‌den sehen, dass Pancakes kin­‌der­‌leicht zu­‌zu­‌be­‌rei­‌ten sind.


Zutaten für 1-2 Personen

  • 120g Mehl

  • ½ Banane

  • 60ml Mineralwasser

  • 60-70ml Milch

  • 1 EL Zucker/Honig/Agavendicksaft

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Apfelessig

  • 1 Messerspitze ge­‌mah­‌le­‌ne Vanille


Zubereitung

  • Das Backpulver mit dem Apfelessig re­agie­ren las­sen und zur Seite stellen.
  • Mehl, Banane, Zucker und Vanille mit­ein­an­der vermengen.
  • Mineralwasser und Wasser zu­ge­ben und ver­men­gen. Die Menge an Wasser rich­tet sich da­nach wel­ches Mehl ihr nehmt. Erstmal lie­ber we­ni­ger ver­wen­den und ggf. noch etwas dazugeben.
  • Die Apfelessig-Backpulver-Mischung zu­ge­ben und noch­mals vor­sich­tig verrühren.
  • Der Teig soll­te auf kei­nen Fall zu stark ge­rührt werden.
  • Am Ende soll­te ein cre­mi­ger, eher fes­ter Teig ent­ste­hen, denn wenn der Teig zu flüs­sig ist, wer­den die Pancakes nicht so schön fluffig.
  • Ca. 2 EL Teig in einer Pfanne (ggf. mit etwas Öl) bei mitt­le­rer Hitze von bei­den Seiten ausbacken.
  • Die Pancakes kön­nen ge­wen­det wer­den, wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden.
  • Nach Belieben die Pancakes mit Obst, Joghurt, Sirup & Co. garnieren.

Das Rezept eig­‌net sich auch per­‌fekt, um je­‌mand an­‌de­‌ren mit le­‌cke­‌ren Pancakes mor­‌gens eine Freude zu be­‌rei­‌ten! Überraschen Sie doch Ihre Liebsten mit Pancakes. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!


Zum Seitenanfang